アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だらけな手作りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
アッサリ!

材料(5~6人分)

鶏のむね肉
1枚
人参
1/2本
かぶ
2個
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
1株
250cc
牛乳
400cc
米粉
大6
マギーコンソメスティック粉末
2本
御飯
シチュー皿5~6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。人参、かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は、洗って食べやすい大きさに切る。鶏のむね肉は、一口大に切る。
  2. 2
    人参、かぶは、あらかじめ、電子レンジなどで柔らかくしておく。
  3. 3
    鍋に水をいれ、沸かしたら、玉ねぎ、人参、かぶをいれ、柔らかくなるまで煮る。
    鶏のむね肉、チンゲン菜を加えたら、米粉をいれ、だまにならないよう溶かす。(沸騰させない)
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えて、混ぜる。とろみがついたら、マギーコンソメスティック粉末を加える。
  5. 5
    御飯をよそい、シチュールーをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

手作りシチューに挑戦したくて。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする