材料(5~6人分)
- 鶏のむね肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- チンゲン菜
- 1株
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 400cc
- 米粉
- 大6
- マギーコンソメスティック粉末
- 2本
- 御飯
- シチュー皿5~6杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。人参、かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は、洗って食べやすい大きさに切る。鶏のむね肉は、一口大に切る。
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- 2
- 人参、かぶは、あらかじめ、電子レンジなどで柔らかくしておく。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、沸かしたら、玉ねぎ、人参、かぶをいれ、柔らかくなるまで煮る。
鶏のむね肉、チンゲン菜を加えたら、米粉をいれ、だまにならないよう溶かす。(沸騰させない)
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えて、混ぜる。とろみがついたら、マギーコンソメスティック粉末を加える。
-
- 5
- 御飯をよそい、シチュールーをかけたら、出来上がり!です。
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