目玉焼き〜チーズ・ベーコン・ピーマンと共に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザックロイ
いつもの目玉焼きに、冷蔵庫にある物をちょっと加えました。

材料(2人分)

2個
とろけるスライスチーズ
1枚
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取ったら、横に細切りにする。幅は5ミリくらい。スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、中火で軽く焼く。
  3. 3
    フライパンに卵を割り入れ、ピーマンを加える。
  4. 4
    大さじ1の水をフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。好みの黄身の固さになったら蓋を取る。
  5. 5
    スライスチーズを目玉焼きの上に乗せて、火をとめ、余熱でとろけたら完成です。お好みで醤油や麺つゆなどを掛けてどうぞ。

きっかけ

いつもとちょっと違う目玉焼きを簡単に作りたかったので。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

ザックロイ ブログ「今日食べた物の絵とvine」http://kyoutabeta.seesaa.net で紹介した料理のレシピを投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする