目玉焼き〜チーズ・ベーコン・ピーマンと共に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切って種を取ったら、横に細切りにする。幅は5ミリくらい。スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにベーコンを入れ、中火で軽く焼く。
-
- 3
-
- フライパンに卵を割り入れ、ピーマンを加える。
-
- 4
-
- 大さじ1の水をフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。好みの黄身の固さになったら蓋を取る。
-
- 5
-
- スライスチーズを目玉焼きの上に乗せて、火をとめ、余熱でとろけたら完成です。お好みで醤油や麺つゆなどを掛けてどうぞ。
きっかけ
いつもとちょっと違う目玉焼きを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません