材料(2〜4人分)
- 赤ワイン
- 1本
- りんご
- 1個
- 冷凍ブルーベリー
- 40gくらい
- みかん
- 1個
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個くらい
作り方
-
- 1
-
- このフルーツじゃなくても、お好みの果物、家にあるフルーツ、何でもいいと思います。一口大くらいにカット。冷凍ブルーベリーは解凍します。
-
- 2
-
- 2リットルくらい入る容器(私は麦茶の入れ物にしました)を用意し、カットした果物を入れます。
-
- 3
-
- ワインを容器に注ぎます。冷蔵庫で一晩。漬けたフルーツは取り出して、ワインもすぐに飲み切った方がいいと思います。残ったフルーツはジャムなどに。
きっかけ
飲みにくい味のワインだったので、サングリアにしてみたら美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません