簡単!シンプルな材料でチーズ風味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にんじん
- 30g
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- ご飯
- お茶碗1杯
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- 卵を溶き、流し込み、ご飯を投入。
鶏ガラスープの素、塩とコショウを加えてしっかり炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、刻みネギと粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
全体が混ざるようにしっかりと混ぜることです。
きっかけ
冷蔵庫ににんじんしかなかったのですが、それだけだと寂しいので、チーズをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だけどチーズが入ってます。