材料(一口×5人分)
- 柿
- 半分
- お米
- 1/4カップ
- 水
- 1.5〜2カップ
作り方
-
- 1
- お米を洗い、鍋に米と水を入れ火にかけます。
中火→沸騰後→弱火〜中火で時々混ぜながらポタポタになるまで煮てください。沸騰後約20分
-
- 2
- 柿を小さめにきり、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジ600wで2分チン。
-
- 3
- お子さんの成長に合わせて柿をつぶしてください。
まだ食べ始めの赤ちゃんはすりつぶすと食べやすいです。
-
- 4
-
- お粥に乗せてあげてください。
おいしくなるコツ
柿の独特な味がなくなり食べやすくなります。
私もヨーグルトに入れてお残りを食べてます(*^_^*)
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません