離乳食初期★甘〜い柿粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
とっても甘い、さつまいもの様な味になります!柿のお粥です❤︎初期〜中期

材料(一口×5人分)

半分
お米
1/4カップ
1.5〜2カップ

作り方

  1. 1
    お米を洗い、鍋に米と水を入れ火にかけます。
    中火→沸騰後→弱火〜中火で時々混ぜながらポタポタになるまで煮てください。沸騰後約20分
  2. 2
    柿を小さめにきり、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジ600wで2分チン。
  3. 3
    お子さんの成長に合わせて柿をつぶしてください。
    まだ食べ始めの赤ちゃんはすりつぶすと食べやすいです。
  4. 4
    お粥に乗せてあげてください。

おいしくなるコツ

柿の独特な味がなくなり食べやすくなります。 私もヨーグルトに入れてお残りを食べてます(*^_^*)

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする