離乳食初期★甘〜い柿粥 レシピ・作り方
材料(一口×5人分)
- 柿 半分
- お米 1/4カップ
- 水 1.5〜2カップ
作り方
-
1
お米を洗い、鍋に米と水を入れ火にかけます。
中火→沸騰後→弱火〜中火で時々混ぜながらポタポタになるまで煮てください。沸騰後約20分 - 2 柿を小さめにきり、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジ600wで2分チン。
-
3
お子さんの成長に合わせて柿をつぶしてください。
まだ食べ始めの赤ちゃんはすりつぶすと食べやすいです。 - 4 お粥に乗せてあげてください。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
柿の独特な味がなくなり食べやすくなります。 私もヨーグルトに入れてお残りを食べてます(*^_^*)
- レシピID:1870010459
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません