離乳食初期★甘〜い柿粥 レシピ・作り方

離乳食初期★甘〜い柿粥
  • 約30分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
とっても甘い、さつまいもの様な味になります!柿のお粥です❤︎初期〜中期

材料(一口×5人分)

  • 半分
  • お米 1/4カップ
  • 1.5〜2カップ

作り方

  1. 1 お米を洗い、鍋に米と水を入れ火にかけます。
    中火→沸騰後→弱火〜中火で時々混ぜながらポタポタになるまで煮てください。沸騰後約20分
  2. 2 柿を小さめにきり、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジ600wで2分チン。
  3. 3 お子さんの成長に合わせて柿をつぶしてください。
    まだ食べ始めの赤ちゃんはすりつぶすと食べやすいです。
  4. 4 お粥に乗せてあげてください。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

柿の独特な味がなくなり食べやすくなります。 私もヨーグルトに入れてお残りを食べてます(*^_^*)

  • レシピID:1870010459
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る