アプリで広告非表示を体験しよう

夏おかず♪タコとジャガイモの生姜わさび醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスカル
旦那のお酒のおつまみにと思って作りました☆生姜わさび醤油の辛味がタコとジャガイモを美味しくコーディネートしています♪夏の時期のおかずにもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
タコ
70g
生姜(チューブ)
約5cm
わさび(チューブ)
約5cm
醤油
小さじ3杯
オリーブオイル
小さじ2杯
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジャガイモを電子レンジで温めます。その後、温めたジャガイモをお好みのサイズに切ります。
  2. 2
    タコをお好みのサイズに切り、鍋または電子レンジで数分間茹でます。
  3. 3
    生姜、わさび、生姜、塩コショウを混ぜてタレを作ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火でジャガイモとタコを軽く炒めます。
  5. 5
    あらかじめ作っておいたタレ(生姜、わさび、醤油、塩コショウ)を炒めているジャガイモとタコにかけます。そして、さらに弱火で2~3分炒めます。ジャガイモのこんがりとしてきたら完成です♪

おいしくなるコツ

ジャガイモを電子レンジで温めておくと、ホクホクで柔らかな状態に仕上がります。

きっかけ

旦那のお酒のおつまみにと思い、タコとジャガイモを使って作りました☆お弁当のおかずにも良いと思います♪

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆわさび菜生姜(新生姜)たこ
関連キーワード
おつまみ 夏おかず お酒 日本酒
料理名
夏おかず♪タコとジャガイモの生姜わさび醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

オイスカル はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆ ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆ Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜 http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする