アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!キャベツと人参のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
お弁当用に電子レンジでさっと作れます。
みんながつくった数 27

材料(1人分)

キャベツ
50g
人参
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさでざく切りし、人参は細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをして2分加熱します。
  3. 3
    柔らかくなったら、冷ましてから水分を絞ります。
    そこへ鶏ガラスープの素とポン酢、塩コショウを入れてみたら和えたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、ポン酢は傾けたときに垂れないように、よく野菜に染み込ませてから入れるといいと思います。

きっかけ

ポン酢が好きでよく作ります。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キャベツごはんのお弁当(大人用)
料理名
電子レンジで簡単!キャベツと人参のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 14 件)

2023/10/05 20:27
本当にレンジで簡単!おいしい一品ができました。ありがとうございました(^ ^)
まきりんご
2023/01/14 22:21
参考にさせていただきました
おれき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする