チルド餃子de!野菜タップリ中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チルド餃子
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 中華スープの素
- 2袋
- 水
- 600cc
- 豆腐
- 小分けパック1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、薄く食べやすい大きさに切る。
もやしは根をとり、洗って水切りする。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、水、玉ねぎ、人参をいれ、柔らかくなるまで煮たら、キャベツ、もやし、チルド餃子、食べやすく切った豆腐を加える。
中華スープで味を調えたら、出来上がり!です。