アプリで広告非表示を体験しよう

芯も捨てずにだし汁に使う!コーンミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
とうもろこしを買って茹でた時に捨てる芯は捨てずにスープに使いましょう。

材料(2人分)

300ml
とうもろこしの芯
2本分
コーン
ひとつかみ
コンソメ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
パセリ
少々
牛乳
300ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり沸騰させ、とうもろこしの芯を入れて10分くらいコトコト煮ます。
  2. 2
    芯を取りだし、コンソメ、玉ねぎのみじん切り、コーンを入れます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら牛乳を入れて1分ほど煮て塩コショウをします。
    器に盛り、パセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

芯を茹でる時に、私はそのまま入れましたが、もう少し細かく切って入れた方が味が出ると思います。

きっかけ

とうもろこしは捨てる部分が多いので、少しでも無駄なく使いたいと思いました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする