作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
パプリカは細切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンを熱し、鶏肉を表面が軽く焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- パプリカとお酢と醤油を入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 全体が炒まったら弱火にし、フタをして5分程度蒸し焼きにして完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶすことで、鶏肉がふんわりします。
きっかけ
パプリカが安かったため
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
パプリカと鶏肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません