パプリカと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
お酢が効いててさっぱりとした味付けです♪( ´▽`)

材料(2人分)

パプリカ
1個
鶏胸肉
200g
片栗粉
大1
醤油
大2
お酢
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンを熱し、鶏肉を表面が軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    パプリカとお酢と醤油を入れ、中火で炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら弱火にし、フタをして5分程度蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすことで、鶏肉がふんわりします。

きっかけ

パプリカが安かったため

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする