もやし☆ピーマン☆とんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ヘルシーにっ!

材料(1人分)

インスタントラーメン麺
1袋
インスタントラーメン粉末スープ(豚骨)
1袋
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
熱湯
300ml
サラダ油
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、洗って種をのぞき、細切りにする。
    もやしは、ひげを取り、洗って水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒めた後、もやしを加えて塩、こしょうをし、火が通ったら、止めておく。
  3. 3
    鍋に湯(分量外)を沸かし、インスタントラーメン麺をいれ、袋に記載されている時間まで茹でる。
  4. 4
    麺を茹でている間、どんぶり鉢にインスタントラーメン粉末スープ、湯を注ぎ、溶かす。
  5. 5
    茹であがった麺を湯切りし、どんぶり鉢にいれる。
    もやし、ピーマン炒めを盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする