もやし☆ピーマン☆とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン麺
- 1袋
- インスタントラーメン粉末スープ(豚骨)
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 熱湯
- 300ml
- サラダ油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、洗って種をのぞき、細切りにする。
もやしは、ひげを取り、洗って水切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒めた後、もやしを加えて塩、こしょうをし、火が通ったら、止めておく。
-
- 3
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、インスタントラーメン麺をいれ、袋に記載されている時間まで茹でる。
-
- 4
- 麺を茹でている間、どんぶり鉢にインスタントラーメン粉末スープ、湯を注ぎ、溶かす。
-
- 5
- 茹であがった麺を湯切りし、どんぶり鉢にいれる。
もやし、ピーマン炒めを盛ったら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません