材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大さじ3
- 万能ねぎ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ3分の1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールなどに卵を割り入れて、しらすと刻んだ万能ねぎ、砂糖、塩、みりん、水を入れよくかき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、あとは普通の卵焼き同様焼きますが、はじめ大きくかき混ぜて、均一になるように。
-
- 3
- 今回1度に全部入れましたが、卵は2回くらいに分けて入れてもOK!
くるくる巻いて形を整えて、中まで火を通して出来上がり!
おいしくなるコツ
ちょっと甘めですので、お砂糖やお塩はお好みで。
きっかけ
お弁当用に、やや彩よく。