しそ☆ツナ☆ミニトマトパスタサラダ レシピ・作り方
![しそ☆ツナ☆ミニトマトパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4027a121b9716bd5b6bed989a24cf441aae0dec4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ麺 1人分
- ミニトマト 1個
- しそ 3枚
- ツナ缶詰 1/2缶
- マヨネーズ 少々
- 塩、こしょう 少々
- ドレッシング(今回は、柚子) ひとまわし
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、スパゲッティ麺を袋に記載されている分数、茹でる。
-
2
麺を茹でている間、しそを洗って水切りし、千切りにする。
ミニトマトは洗って半分に切る。 -
3
麺が茹であがったら、火を止めて、湯切りし、水で冷ます。
しっかり水切りしたら、ボウルにいれ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうをふる。 -
4
器にスパゲッティ麺をいれ、しそ、ミニトマト、ツナをのせる。
ドレッシングを回しいれたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません