彩りサラダのフラワーアレンジメント仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはピーラーで薄切り、新たまねぎは薄切り、貝割れは根を切って、プリーツレタス、プチトマトは洗って水気を切っておく。
-
- 2
-
- スモークサーモン1枚をクルクルと巻き、2枚目を重ねてバラの花のようにする。
-
- 3
-
- 生ハムは半分に切り、
-
- 4
-
- スモークサーモン同様に巻いていく。
-
- 5
-
- 生ハム1枚を斜めに切って4の外側に巻くと大きなバラができる。
-
- 6
-
- 大きめのバラと4の手順だけの小さめのバラを何個か作ると、アレンジが華やかになります。
-
- 7
-
- ビアソーセージは半分に切って
-
- 8
-
- 1枚ずつ円錐に巻いておく。
-
- 9
-
- 大きめの器にプリーツレタスを広げるように盛り付け、新たまねぎの薄切りをおく。
-
- 10
-
- 色どりを考えながらスモークサーモン、生ハム、ビアソーセージの花をいけていく。
-
- 11
- 花と花の間にきゅうりのスライスをクルクルと巻いたものや貝割れを差し込んでいくと色がしまります。
最後に薄切りにした黄色のパプリカをアクセントに添えてできあがり。
-
- 12
- ドレッシングの材料を混ぜて別に添え、
食べる直前にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
見た目の華やかさをイメージして盛り付けます。
生ハムなどの花は大小組み合わせるとgood!
きっかけ
母の日のメニューで作りました。テーブルが華やかになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません