砂糖不使用!青汁☆バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★をあわせて、ふるいにかける。
バナナは皮をむき、つぶしておく。
ボウルに卵、牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。 - 2 卵、牛乳がはいったボウルに★の粉を加えて、ゴムベラでサックリ混ぜ、バナナも加えて混ぜる。
-
3
熱したフライパンに、薄くサラダ油をひき、ぬれ布巾の上にのせて、冷ます。
余分な油をふきとり、おたま一杯分の生地をのせ、縁が焼けてきたら裏返して、しっかりと焼く。 - 4 残りの生地も、同様に焼いたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません