砂糖不使用!青汁☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用!青汁☆バナナパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ヘルシーおやつ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせて、ふるいにかける。

    バナナは皮をむき、つぶしておく。

    ボウルに卵、牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳がはいったボウルに★の粉を加えて、ゴムベラでサックリ混ぜ、バナナも加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、薄くサラダ油をひき、ぬれ布巾の上にのせて、冷ます。
    余分な油をふきとり、おたま一杯分の生地をのせ、縁が焼けてきたら裏返して、しっかりと焼く。
  4. 4 残りの生地も、同様に焼いたら、出来上がり!です。

きっかけ

少しでも、身体に良いおやつを。

おいしくなるコツ

はちみつ等をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1870009362
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る