たこ焼き器de!カスタード☆ごまプチホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 牛乳
- 70cc
- すりごま
- 少々
- ソントンカスタードクリーム
- 大4~5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、すりごまをいれ、ゴムへらで、サックリと混ぜる。
-
- 2
- たこ焼器にサラダ油をひき、ふきとって、熱していく。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスの2/3を流し入れ、ソントンカスタードクリームを小量ずついれて、残りのホットケーキミックスで上からかけて、蓋をする。
-
- 4
- 縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。
回りがしっかりと焼けたら、出来上がり!です。
きっかけ
色んな種類のプチホットケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません