豆もやし☆肉団子スープ レシピ・作り方

豆もやし☆肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(4~5人分)

  • 肉団子 8個
  • 豆もやし 1袋
  • 刻みねぎ 大2
  • 750ml
  • 中華スープの素 3袋

作り方

  1. 1 豆もやしは、洗って水切りする。
  2. 2 鍋に水をいれ、火にかけ、沸かす。
    肉団子をいれて煮て、火が通ったら、豆もやし、刻みねぎを加える。
  3. 3 中華スープの素を加え、軽く混ぜたら、出来上がり!です。

きっかけ

たくさん肉団子を作ったので、スープにしてみました。

  • レシピID:1870009100
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る