ハムエッグ~キャベツとコロッケ添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍コーンコロッケ
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 大1
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにする。
冷凍コーンコロッケは、レンジであたためておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムのうえに、卵を割りいれ、焼いていく。
白身の縁がかたまってきたら、水を加え、塩、こしょうをして蓋をし、好みのかたさになるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツ、ハムエッグ、コーンコロッケを皿に盛る。
コロッケにケチャップをかけたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません