材料(4人分)
- 板チョコ(市販)
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチは合わせてふるっておく。
-
- 2
- チョコレートを刻んで
湯煎で溶かし、1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2の生地を絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いたオーブン天板に丸く絞り、上からグラニュー糖を少しずつふりかける。
-
- 4
-
- 170℃に温めておいたオーブンで8分ほど焼いて、できあがり。冷ましてからラッピングしてプレゼントにもどうぞ。
おいしくなるコツ
ハート型や好きな形に絞ってみてください。
きっかけ
市販のチョコを使って簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プレゼントにもどうぞ。