簡単!ベークドチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(市販) 100g
- 薄力粉 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ2
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチは合わせてふるっておく。
-
2
チョコレートを刻んで
湯煎で溶かし、1を加えてよく混ぜる。 - 3 2の生地を絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いたオーブン天板に丸く絞り、上からグラニュー糖を少しずつふりかける。
- 4 170℃に温めておいたオーブンで8分ほど焼いて、できあがり。冷ましてからラッピングしてプレゼントにもどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ベークドチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにもどうぞ。