W卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ゆで卵 2個
- きゅうり 1/4本
- マヨネーズ(卵あえ用) 小2
- マヨネーズ(サンドイッチつなぎ用) 少々
- バター 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
卵は、ひとつは6等分にする。もうひとつは、フォークの背等でつぶし、マヨネーズとあえて、塩、こしょうをしておく。
きゅうりは、スライサーで薄くする。 - 2 食パンの片面にバターを塗る。卵のマヨネーズあえを広げるようにぬり、きゅうりのスライスが重なりすぎないよう並べ、マヨネーズを薄くぬり、上からゆで卵をのせる。
- 3 バターを塗った側を内側にした食パンではさみ、少し手で押さえた後、カットしたら出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません