青の洞窟をつかって~アラビアータ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟(アラビアータ)
- 1箱
- パスタ麺(ディチェコno. 11)
- 1人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- パセリ粉末(青の洞窟の添付分)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回は、こちらを使いました。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスしておく。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタ麺を茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。青の洞窟(アラビアータ)を加えて、ひと煮たちさせる。
-
- 4
- 茹であがったパスタ麺を湯切りして皿に盛り、アラビアータソースをかける。とろけるちーずを加えて軽くまぜ、パセリ粉末をかけたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません