カステラdeティラミス風 レシピ・作り方
![カステラdeティラミス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae333854a65406432747fe5dddc71596ee471c1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カステラ(0,7号) 1切れ
- りんご 小1/4個
- メープルシロップ 少々
- 水切りヨーグルト 大3
- インスタントコーヒー 小1/2強
- お湯 大3
- シナモンパウダー(またはココアパウダー) 少々
作り方
- 1 りんごは、1/4個を更に半分にし一口大に切ったら、レンジで30~40秒ほど(様子をみながら)加熱、メープルシロップを絡めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 2 インスタントコーヒーは、お湯で溶き、冷まして、こちらも冷蔵庫へ。
- 3 カステラを2枚にスライスする。冷蔵庫から冷えたコーヒー液をだし、2枚ともに浸す。
- 4 1枚お皿に盛り、水切りヨーグルトをぬり、残り1枚のカステラでサンドする。
- 5 カステラの上にも水切りヨーグルトをぬり、シナモンパウダーをふりかけ、仕上げにメープルシロップをかけたら出来上がり!最後に冷蔵庫から、シロップづけのりんごを取りだし、飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません