冷凍ピラフdeカフェのような半熟オムピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
冷凍食品のピラフを使って作れば、簡単にカフェで出てくるような一品の出来上がりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味の素 具だくさんエビピラフ
1/2袋
2個
低脂肪乳
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
マーガリン(有塩)
10g
<ソース>
ケチャップ
大さじ2
三温糖
大さじ1
マーガリン(有塩)
小さじ1

作り方

  1. 1
    味の素 具だくさんエビピラフを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで4分加熱する
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、低脂肪乳と鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる
  3. 3
    マーガリンを入れて熱したフライパンに②を流し入れる
  4. 4
    手早く菜箸で混ぜ、半熟状態になったらフライパンの端へ寄せる
  5. 5
    フライパンの持ち手をトントンと叩いて玉子を動かしてまとめる
  6. 6
    お皿に①を盛る
  7. 7
    ⑥の上に⑤をのせて、真ん中に切れ目を入れて開く
  8. 8
    小鍋にソースの材料を全て入れて火にかけ、⑦にかける

きっかけ

昔食べたオムピラフが食べたくて、簡単に出来るように考えました

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
オムピラフ カフェ風 冷凍食品 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 14:51
冷凍ピラフがオシャレに変身しました。下味のついた卵に甘めのソースが美味しいですね。
Ele28
美味しく食べていただけて嬉しいです! つくレポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする