冷凍ピラフdeカフェのような半熟オムピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味の素 具だくさんエビピラフ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 低脂肪乳
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- マーガリン(有塩)
- 10g
- <ソース>
- ケチャップ
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- マーガリン(有塩)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 味の素 具だくさんエビピラフを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで4分加熱する
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- 2
- ボールに卵を割り入れ、低脂肪乳と鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる
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- 3
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- マーガリンを入れて熱したフライパンに②を流し入れる
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- 4
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- 手早く菜箸で混ぜ、半熟状態になったらフライパンの端へ寄せる
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- 5
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- フライパンの持ち手をトントンと叩いて玉子を動かしてまとめる
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- 6
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- お皿に①を盛る
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- 7
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- ⑥の上に⑤をのせて、真ん中に切れ目を入れて開く
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- 8
- 小鍋にソースの材料を全て入れて火にかけ、⑦にかける
きっかけ
昔食べたオムピラフが食べたくて、簡単に出来るように考えました