ご飯が進む♪さつま揚げとインゲン豆の炒め煮☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつま揚げは細切りにする。
インゲン豆はスジがある場合は取り除き、半分くらいの長さに切る。
板こんにゃくは細切りにして下茹でする。
鷹の爪は小口切りにする。
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- 2
- サラダ油を熱したフライパンにさつま揚げ・インゲン豆・板こんにゃく・鷹の爪を入れて強火でサッと炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったら、水を入れる。沸騰してきたら火を弱め、砂糖・酒・醤油・みりんを加えて煮る。
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- 4
- 10分くらい煮て、全体に味が馴染んだら完成♪
おいしくなるコツ
煮る時間は目安です!
かためのインゲン豆がお好きな場合は、煮る時間を少し短くしてください!
きっかけ
インゲン豆を使ってご飯に合うおかずを作りたくて。
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冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ!