ひらたいスイートブール!クルミ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
丸いスイートブールを平たくしてクルミを加えて焼きました♪

材料(20個人分)

三温糖
40g
サフ セミドライイーストゴールド
4g
380cc
強力粉 ベルムーラン
500g
3g
スキムミルク
70g
マーガリン(有塩)
60g
<クッキー生地>
マーガリン(有塩)
50g
三温糖
50g
1個
薄力粉
50g
クルミ
80g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2
    蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3
    塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  5. 5
    <クッキー生地>
    マーガリンをクリーム状に練り、三温糖を加えて混ぜる
  6. 6
    卵を割り入れて混ぜ、薄力粉を加えてダマにならないように気をつけながらゴムベラで混ぜる
  7. 7
    ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  8. 8
    生地を60gずつにわけ、楕円形に成形し、クックシートを敷いたオーブン皿に並べる
  9. 9
    ⑥にクルミを混ぜ合わせる
    ⑧の生地の上にスプーンですくって載せる
  10. 10
    表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  11. 11
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

お店で見たクルミの入ったスイートブールがとても美味しそうだったので、食べてみたいと思って作ってみました

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリー使いこなし胡桃パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする