アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の煮汁であっさり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
鶏胸肉を茹でた後の煮汁は鶏の出汁が効いて美味しいので、ぜひ捨てずにスープに再利用してください(*^^*)♪

材料(3人分)

鶏胸肉の煮汁
600㏄くらい
鶏がらスープの素
小2くらい
生姜チューブ
小1
クレイジーソルト(又は塩コショウ)
少々
乾燥ワカメ
2つかみ
もやし
1/2袋~
白いりごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でた煮汁を使用します。
    白いりごまともやし以外の材料を鍋に入れて火にかけ沸騰させます。
  2. 2
    器にもやしを入れ、①のスープをかけ余熱でもやしに火を通します。
    最後にごまをかけたら完成です。
  3. 3
    お好みで食べる直前にごま油を少々かけても美味しいですよ(^^)

きっかけ

鶏胸肉を茹でた後の煮汁の再利用に♪

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする