疲労回復!ネバネバ丼 レシピ・作り方

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*Luna
体にいいものたっぷりと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ごはん
3膳分
納豆
45g×2
しらす
大さじ4
オクラ
1パック(10本)
焼き海苔
少々
小ねぎ
2~3本
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    オクラはネットごとごしごしして産毛を取り、熱湯で色よく茹で、水にとって冷ましてから、小口切りに。しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  2. 2
    卵はかぶるくらいの熱湯に入れて、15~20分放置してから、氷水で冷やす。
  3. 3
    あったかご飯の真ん中に温泉卵をのせ、オクラ、しらす、納豆を周りにのせて、小ねぎと焼き海苔を散らして出来上がり!わさびとお醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

お好きな野菜など、もっとトッピングして彩も良くしたらさらに美味しくなると思います。

きっかけ

以前食べたランチの再現です(ちょっと違うけど) 美味しかったので、自宅でも作ってみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
しらす丼その他のどんぶり300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 10:57
疲労回復した様な気がして~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
とても食欲を誘う画像ですね!美味しそうです(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

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