疲労回復!ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはネットごとごしごしして産毛を取り、熱湯で色よく茹で、水にとって冷ましてから、小口切りに。しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
- 2 卵はかぶるくらいの熱湯に入れて、15~20分放置してから、氷水で冷やす。
- 3 あったかご飯の真ん中に温泉卵をのせ、オクラ、しらす、納豆を周りにのせて、小ねぎと焼き海苔を散らして出来上がり!わさびとお醤油で頂きます。
きっかけ
以前食べたランチの再現です(ちょっと違うけど) 美味しかったので、自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜など、もっとトッピングして彩も良くしたらさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1870008195
- 公開日:2014/08/26
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oppeke222021/07/20 10:57疲労回復した様な気がして~とっても美味しくいただきました。