アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのほっこりミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
かぼちゃのほんのりした甘味が美味しいスープです♪夏は冷やして冷製スープにしても(^^)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大2
300㏄
牛乳
300㏄
コンソメ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで2分くらいチンして柔らかくしてから、一口大にカットしておきます。
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらかぼちゃを加えて炒めます。
  3. 3
    小麦粉を加えて混ぜたら、水とコンソメを入れフタをして10~15分くらい煮込みます。
    とろみがあって底が焦げ付いやすいので時々かき混ぜてくださいね。
  4. 4
    かぼちゃと人参に火が通ったら牛乳を加えて、沸騰する直前で火を止めたら出来上がりです。
  5. 5
    今回はクルミを散らしてみました♪
    味が薄いようでしたら、クレイジーソルト(又は塩コショウ)で味の調整を。濃かったら牛乳で調整してください。

きっかけ

かぼちゃを使ったスープが作りたかったので。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする