牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛こま切れ肉
- 160g
- A
- ・酒
- 大1/2
- ・醤油
- 小1
- ・卵白
- 大1
- ・サラダ油
- 小1
- ・片栗粉
- 大1/2
- にんにくの芽
- 1/2束
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 小1/2分
- サラダ油
- 大1/2
- B
- ・オイスターソース
- 大1
- ・醤油
- 大1/2
- ・酒
- 大1
- ・砂糖
- ひとつまみ
- ・塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉はAで下味を揉みこみます。
-
- 2
- にんにくの芽は3~4cm長さに切り、紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、生姜のすりおろし、②を加えて炒め、Bで味をととのえ盛り付けます。
きっかけ
彩りのよいおかずを作りたくて、紫玉ねぎを使いました。
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紫玉ねぎの彩りと甘み、にんにくの芽の香りと歯ごたえがたまりません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)