アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
オイスターソースの風味がきいた牛肉の炒め物です。
紫玉ねぎの彩りと甘み、にんにくの芽の香りと歯ごたえがたまりません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2人分)

牛こま切れ肉
160g
・酒
大1/2
・醤油
小1
・卵白
大1
・サラダ油
小1
・片栗粉
大1/2
にんにくの芽
1/2束
紫玉ねぎ
1/2個
生姜すりおろし
小1/2分
サラダ油
大1/2
・オイスターソース
大1
・醤油
大1/2
・酒
大1
・砂糖
ひとつまみ
・塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉はAで下味を揉みこみます。
  2. 2
    にんにくの芽は3~4cm長さに切り、紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、生姜のすりおろし、②を加えて炒め、Bで味をととのえ盛り付けます。

きっかけ

彩りのよいおかずを作りたくて、紫玉ねぎを使いました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 こま切れ肉 紫玉ねぎ にんにくの芽 オイスターソース 中華 簡単 彩り おかず
料理名
牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする