手軽に食べようじゃないか!サバのフィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身
- 1切
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- カレー粉
- ふたふり
- ジンジャーパウダー
- ふたふり
- バンズ
- 1個
- キャベツ(千切り)
- 1/2枚分
作り方
-
- 1
-
- サバにジンジャーパウダーをふりかけ、マヨネーズを満遍なく両面に塗る
-
- 2
-
- 器にパン粉と青海苔を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ①の両面に②をつけ、揚げ油で揚げる
熱いうちにカレー粉をふりかける
-
- 4
- バンズを横に半分に切り分け、土台になる方にマヨネーズ(分量外)をぬる
キャベツをのせ、③をのせて残りのバンズではさむ
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉を増やしたり、ソースをかけてもOK
きっかけ
サバを子供にも食べて欲しくて考えました