電子レンジで簡単!自家製☆ドライパセリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パセリは綺麗に洗ってから水気を取り、葉先をつまんでさらに水気を取ります。
-
- 2
- クッキングシートの上に①をややドーナツ状に広げ、600wの電子レンジで約4分加熱し、いったん取り出します。
-
- 3
- 乾いてパラパラになったものは取り除き、残ったものは再びややドーナツ状にし、さらに1分~様子をみながら加熱します。
-
- 4
- パラパラになり、お好みの大きさに砕いたら、保存瓶に入れます。
おいしくなるコツ
・電子レンジの種類、機能等により違いがありますので、様子をみながら加熱時間を調整してください。
・電子レンジの庫内はきれいにしてから作りましょう。
きっかけ
残ったパセリを日持ちさせたくて。
(Cooking-Clocca時吉真由美)