つい、手がのびる~‼フライド・ズッキーニ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩・胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- (卵:1個+水:大1)
- パン粉
- 約1カップ
- パルミジャーノ(すりおろし)
- 大4
- 揚げ油
- 適量
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
パン粉とパルミジャーノのすりおろしは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ズッキーニは5cm長さ程度に切り、縦6~7mm程度にスライスします。
-
- 3
- ②に塩・胡椒し、小麦粉→溶き卵→パン粉とパルミジャーノを合わせたものの順につけます。
-
- 4
- ③を約170度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。
-
- 5
- お好みで、岩塩と一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
・ハムやベーコン、チーズなどを挟んで揚げてもおいしいです。
・ハーブソルトや抹茶塩など、お好みの塩でいただくとよいでしょう。
きっかけ
旬のズッキーニをおいしくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)