爽やかな酸味☆デコポンとシークワーサーのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
デコポン缶とシークワーサー果汁で、すっぱおいしいゼリーができました!
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約3~4人分)

デコポンのシロップ漬け
1缶(固形170g、総重量295g)
砂糖
大1
シークワーサー果汁(加糖なし)
30ml
・ゼラチン
5g
・水
大2
ミント
適量

作り方

  1. 1
    デコポンのシロップ漬けのシロップの量を計り、200mlになるよう、足りない分は水を足します。
  2. 2
    ①に砂糖を加えよく溶かしたら、シークワーサー果汁を加え混ぜます。
  3. 3
    小さい耐熱容器にAの水を入れ、そこにゼラチンを振り入れたものを電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、②に加え混ぜます。
  4. 4
    器にデコポンの実を等分して入れ(この時、上に飾る分を適量残しておく)、上から③の液を等分して流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  5. 5
    固まったゼリーの上に、④で残しておいた飾り用のデコポンの実とミントを飾ります。

おいしくなるコツ

デコポン缶をみかん缶、黄桃、白桃缶、パイン缶などに置き換えて作ってもよいでしょう。

きっかけ

デコポン缶を見つけ、珍しいなと思い買ってみました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーデコポン
関連キーワード
デコポン シークワーサー 柑橘系 缶詰 みかん缶 黄桃 白桃 ゼリー ゼラチン おやつ おもてなし 女子会
料理名
デコポンとシークワーサーのゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする