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イタリアンな かに玉 レシピ・作り方

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あとぶー
ガーリックトーストと一緒にいかがカニ?

材料(3人分)

ワタリガニ
1~2匹
オリーブオイル
50cc
にんにく
一片
唐辛子
2本
ホールトマト缶
1缶
2個
小さじ2分の1
バジル(お好みで
2-3枚
粉チーズやタバスコ
適宜
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作り方

  1. 1
    今日のワタリガニはとてもでかくて外子もたっぷりです
     多分普段うちで使っているものの倍と思われます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと種を取った唐辛子と刻んだにんにくを入れ
    弱火でゆっくり香りを出します
  3. 3
    カニはそのまま入れて
    炒めながら甲羅を外し 適当な大きさにハサミでチョキチョキ解体していきます
  4. 4
    香ばしい香りがしてきたら一度カニを取り出しホールトマト缶と塩を加えソースを作ります
  5. 5
    取り出したカニは ガニなど食べられない部分を取り除き 食べにくそうな部分はほじりだしたりして 再び鍋に戻します
  6. 6
    溶き卵を加えて軽くまとまったら火を止めバジルを加えて余熱で仕上げます
  7. 7
    粉チーズやタバスコをかけていただいても♪

おいしくなるコツ

卵を加えずパスタにするのも手かと。。

きっかけ

味噌汁にしようと思って買ったワタリガニがすごい恰好だったから・・

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
かにトマト缶トマトソーストマト系パスタかに玉
料理名
ワタリガニのトマトソース

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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