つまみ系ガーリックバジルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
カリカリ~
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

フランスパン
2分の1本
ニンニク
1片
バジル
5枚
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    今年 我が家のバジルはでかい・・ 枚数とかはお好みで・・
  2. 2
    フランスパンは5ミリ程度のスライスにします
  3. 3
    バジルを刻んでオリーブオイルと粉チーズとマゼマゼーっとします
  4. 4
    スライスしたフランスパンの下面におろしにんにくをちょっと塗って
  5. 5
    上面に3のジェノベーゼっぽいオイルを塗ります
  6. 6
    オーブンやオーブントースターなどで 160度程度で 10-15分程
    カリッと焼き上げます

おいしくなるコツ

チーズはこんがり焼きたいけど ニンニクは焦がしたくないので 下面に塗ってます

きっかけ

フランスパンが食べきれなくて・・

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ラスクビールに合うおつまみガーリックトースト食パン
関連キーワード
ガーリックラスク 甘くないおやつ ビールに合う 節約

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 11:17
食パンですが^^; 簡単にできてとてもおいしかったです。主人にも大好評でした!また作ります♡ ごちそうさまでした♪
メリッコ
三角カットがオサレでワインがすすみそう~^^  暑いのに長時間火を使わせて申し訳ないです~ 美味しく作って頂き有り難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする