作り方
-
- 1
-
- 今年 我が家のバジルはでかい・・ 枚数とかはお好みで・・
-
- 2
-
- フランスパンは5ミリ程度のスライスにします
-
- 3
-
- バジルを刻んでオリーブオイルと粉チーズとマゼマゼーっとします
-
- 4
-
- スライスしたフランスパンの下面におろしにんにくをちょっと塗って
-
- 5
-
- 上面に3のジェノベーゼっぽいオイルを塗ります
-
- 6
-
- オーブンやオーブントースターなどで 160度程度で 10-15分程
カリッと焼き上げます
おいしくなるコツ
チーズはこんがり焼きたいけど ニンニクは焦がしたくないので 下面に塗ってます
きっかけ
フランスパンが食べきれなくて・・