離乳食完了期♪鶏肉とじゃがいもの青海苔和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
青海苔の風味とじゃがいものほくほくが美味しい、簡単おかずです!

材料(作りやすい量人分)

じゃがいも
1個
鶏むね肉
20g前後
少々
青海苔
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸して柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

    ※レンジで柔らかくしてもOK。
  2. 2
    鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、赤ちゃんが食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    1・2のじゃがいもと鶏むね肉を合わせ、少量の塩と青海苔で和えたら完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジ加熱でもOKですが、蒸した方が美味しいと思います!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする