離乳食完了期♪鶏肉とじゃがいもの青海苔和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- じゃがいも
- 1個
- 鶏むね肉
- 20g前後
- 塩
- 少々
- 青海苔
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸して柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
※レンジで柔らかくしてもOK。
-
- 2
- 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、赤ちゃんが食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 1・2のじゃがいもと鶏むね肉を合わせ、少量の塩と青海苔で和えたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジ加熱でもOKですが、蒸した方が美味しいと思います!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません