離乳食完了期♪鶏肉とじゃがいもの青海苔和え☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鶏肉とじゃがいもの青海苔和え☆
も る す け
も る す け
青海苔の風味とじゃがいものほくほくが美味しい、簡単おかずです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸して柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

    ※レンジで柔らかくしてもOK。
  2. 2 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、赤ちゃんが食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 1・2のじゃがいもと鶏むね肉を合わせ、少量の塩と青海苔で和えたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジ加熱でもOKですが、蒸した方が美味しいと思います!

  • レシピID:1870008003
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る