しそ梅de簡単カワイイ真ん丸お花おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 海苔
- 大1枚
- しそ梅(チューブ)
- 各1cm
- 塩昆布
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水で軽く濡らした手にご飯100gをのせて中央をくぼませ塩昆布を乗せて包み丸いおにぎりを作る
これをもう1つ作る
-
- 2
- 残ったご飯に塩昆布を加えて混ぜて丸いオニギリを2つ作る
-
- 3
- 海苔を4つに切り、その内の1枚に②のうちの1つを包む
包む終わりを下にし上側を十字に切る
もう1つ同じようにする
-
- 4
- しそ梅を①には4つ、③には切り口に1つ絞り出してのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません