アプリで広告非表示を体験しよう

春の色♪ペンネとアスパラの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
アスパラの美味しい季節に是非♪ランチなどにも♪

材料(2人分)

ペンネ
100g
アスパラ
4本くらい
舞茸
1/2パック
むきえび
小6~10尾
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
コンソメ(固形)
1個
ペンネの茹で汁
お玉1杯分
塩(必要ならば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方の皮を剥き、食べやすい長さに切る。

    ※旬のものは柔らかいので下茹では不要。硬い場合は1~2分程度下茹でしてください!
  2. 2
    ペンネは袋の表示より1分くらい短めに茹でて、水を切る。

    ※茹で汁は残しておいてください!
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク(みじん切り)を入れて弱火にかける。ニンニクの香りが出たら鷹の爪、アスパラ・ほぐした舞茸・むきえびを加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    ペンネ・ペンネの茹で汁・コンソメ(砕きながら)も加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒める。
  5. 5
    必要ならば塩を少し加えて味を調えたら完成♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくりニンニクの香りを出すとより美味しく仕上がります!

きっかけ

アスパラを美味しく食べたくて。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする