めんつゆで簡単に♪和風きのこパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180~200g
- オリーブ油
- 小さじ1
- ベーコン
- 3~4枚
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★オイスターソース
- 小さじ1~2
- ★バター(マーガリン)
- 大さじ1くらい
- パスタ茹で汁
- お玉1杯分くらい
- 青ねぎ・刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅くらいに切る。
しめじは根元を切ってほぐす。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
★を耐熱容器に入れて電子レンジで30秒くらい温め、バター(マーガリン)を溶かしながら混ぜる。
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- 3
- オリーブ油を熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキノコ類を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタと茹で汁を加えて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 混ぜておいた★を加えて、全体に味が馴染むにようにしっかり和えたら完成。
-
- 6
- お皿に盛り、お好みで小口切りにした青ねぎや刻み海苔をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
めんつゆは今回2倍濃縮のものを使いました。ストレートタイプや3倍濃縮を使う場合は量を調整してください!
きっかけ
あっさりした和風のパスタが食べたくて。
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