アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単に♪和風きのこパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
味付けはめんつゆで簡単に♪
ニンニクが苦手な人にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
180~200g
オリーブ油
小さじ1
ベーコン
3~4枚
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
★めんつゆ
大さじ3
★オイスターソース
小さじ1~2
★バター(マーガリン)
大さじ1くらい
パスタ茹で汁
お玉1杯分くらい
青ねぎ・刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    しめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2
    パスタをゆで始める。
    ★を耐熱容器に入れて電子レンジで30秒くらい温め、バター(マーガリン)を溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    オリーブ油を熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキノコ類を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタと茹で汁を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ぜておいた★を加えて、全体に味が馴染むにようにしっかり和えたら完成。
  6. 6
    お皿に盛り、お好みで小口切りにした青ねぎや刻み海苔をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

めんつゆは今回2倍濃縮のものを使いました。ストレートタイプや3倍濃縮を使う場合は量を調整してください!

きっかけ

あっさりした和風のパスタが食べたくて。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする