洗い物が少なくて麺にコシ!食べ応えありの袋焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント焼きそば
- 1袋
- インスタント焼きそば添付の粉末ソース
- 1人前分
- 水
- 器の8分目
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし(チューブ)
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱器に水を入れて、電子レンジで2分加熱する
-
- 2
-
- インスタント焼きそばの麺を入れたら、一度裏返して麺の両面を濡らす
-
- 3
-
- キャベツを手でちぎって、②の上にのせる
電子レンジで3分加熱する
-
- 4
-
- 一度取り出して、麺とキャベツを一度にひっくり返す
電子レンジで2分加熱する
-
- 5
-
- 水分を捨てたら、インスタント焼きそば添付の粉末ソースをかけて混ぜる
-
- 6
-
- マヨネーズとからしを加えて混ぜる
-
- 7
- 食べる直前に、青海苔をふりかける
きっかけ
洗い物が少なくて手軽に出来る方法で作りたくて
洗い物も器ひとつとお箸だけ!