ズボラすぎ!切って入れるだけのウインナー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
炒めなくても成形しなくても大丈夫!
ウインナーを切って投入するだけで、塩味が美味しい惣菜食パンの出来上がり!

材料(2斤人分)

360ml
サフ セミドライイーストゴールド
3g
三温糖
40g
強力粉 ベルムーラン
500g
3g
スキムミルク
16g
マーガリン(有塩)
10g
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2
    蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3
    塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったらそれぞれを3等分にしたウインナーを入れる
  6. 6
    2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
    蓋をして焼き上がりまで待つ
  7. 7
    焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります ※焼き上がったパンを取り出すときは火傷に注意してください

きっかけ

HBにおまかせで惣菜パンが作れないかと思って作りました

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ホームベーカリー おまかせ 惣菜パン ずぼらレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする