ズボラすぎ!切って入れるだけのウインナー食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 360ml
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 40g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- スキムミルク 16g
- マーガリン(有塩) 10g
- ウインナー 3本
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
- 5 具入れブザーが鳴ったらそれぞれを3等分にしたウインナーを入れる
-
6
2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
蓋をして焼き上がりまで待つ - 7 焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る
きっかけ
HBにおまかせで惣菜パンが作れないかと思って作りました
おいしくなるコツ
※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります ※焼き上がったパンを取り出すときは火傷に注意してください
- レシピID:1870007684
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーを切って投入するだけで、塩味が美味しい惣菜食パンの出来上がり!