ズボラすぎ!切って入れるだけのウインナー食パン レシピ・作り方

ズボラすぎ!切って入れるだけのウインナー食パン
プッチン5903
プッチン5903
炒めなくても成形しなくても大丈夫!
ウインナーを切って投入するだけで、塩味が美味しい惣菜食パンの出来上がり!

材料(2斤人分)

  • 360ml
  • サフ セミドライイーストゴールド 3g
  • 三温糖 40g
  • 強力粉 ベルムーラン 500g
  • 3g
  • スキムミルク 16g
  • マーガリン(有塩) 10g
  • ウインナー 3本

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
  5. 5 具入れブザーが鳴ったらそれぞれを3等分にしたウインナーを入れる
  6. 6 2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
    蓋をして焼き上がりまで待つ
  7. 7 焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る

きっかけ

HBにおまかせで惣菜パンが作れないかと思って作りました

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります ※焼き上がったパンを取り出すときは火傷に注意してください

  • レシピID:1870007684
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ホームベーカリー おまかせ 惣菜パン ずぼらレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る