ひな祭りに✿色がキレイな3色パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1本分人分)
- マーガリン(有塩)
- 150g
- 三温糖
- 150g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 150g
- 食用色素(赤)
- 付属スプーン1杯
- 食用色素(緑)
- 付属スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラで混ぜる
-
- 2
-
- よく混ざったら卵を割り入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- ③を3等分にし、1つは何も入れず、1つは食用色素(赤)、1つは食用色素(緑)を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- パウンド型に型紙を敷き、④の緑の生地を流し入れゴムベラで表面をならす
-
- 6
-
- ⑤の上から④のプレーンの生地を流し入れゴムベラで表面をならす
-
- 7
-
- ⑥の上から④の赤の生地を流し入れゴムベラで表面をならす
-
- 8
- 150℃のオーブンで50分焼く
※オーブンの機種により温度や焼き時間は異なります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2015年2月28日 Pick upレシピコーナー掲載されました♪