トマト&グリーンスプリットピースのクスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1/2
- グリーンスプリットピース(茹でたもの)
- 大2
- トマト水煮
- 100g
- コンソメ
- 80ml
- 塩・胡椒
- 各少々
- クスクス
- 100g
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、グリーンスプリットピースとトマト水煮を加えて炒め、コンソメを注ぎ、塩・胡椒し一煮えします。
-
- 3
- ②にクスクスを入れ一煮えして火を止め、蓋をして約5~6分蒸らして盛り付け、バジルを乗せます。
おいしくなるコツ
・グリーンスプリットピースはえんどう豆の皮をむき2つに割って乾燥させたもの。小さなクスクスに合わせて小さなものを使用したが、なければグリーンピースやお好みの豆でアクセントにするとよいでしょう。
きっかけ
クスクスを美味しく頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)