パスタソースdeお店に負けない本格絶品ピザ! レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- <ピザ生地>3枚分
- 水
- 330ml
- ドライイースト
- 4g
- 三温糖
- 20g
- 強力粉 ベルムーラン
- 500g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 12g
- オリーブ油
- 40g
- <具>1枚分
- 市販のパスタソース バジルソース
- 1人前
- ケチャップ
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
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- 1
- <ピザ生地>
ホームベーカリーのパンケースに水・ドライイースト・三温糖を入れ、よく混ぜる
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- 2
- 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
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- 3
- 塩・スキムミルク・オリーブ油の順に②に入れる
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- 4
- ホームベーカリー本体に③を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
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- 5
- ④の生地こね終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
3分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
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- 6
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- 麺棒で伸ばし、クックシート を敷いた天板に並べる
フォークで満遍なくさして穴をあけておく
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- 7
- 全体にケチャップをぬる
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- 8
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- バジルソースを生地全体に満遍なく転々と落としていく
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- 9
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- ピザ用チーズを全体に満遍なく散らす
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- 10
- 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって温度や時間は異なります)
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- 11
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- チーズがいい色に焦げてきたら出来上がり
きっかけ
おうちで簡単にお店のようなピザが食べれないかと思って
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